EL PODER DEL AHORA CULINARIO*** todo surge para desaparecer!!

Mi foto
PALMA DE MALLORCA, ISLAS BALEARES, Spain
LLEVO 30 AÑOS DE EXPERIENCIAS EN ESTE LINDO LUGAR, LLAMADO TIERRA!! Y DESDE HACE 20 AÑOS TUVE UNA ESPECIAL CONEXION CON LAS RECETAS, DESPUES DE PREGUNTAR A MI MADRE COMO HACIA LAS PAELLAS DE LOS DOMINGOS!! PAPEL, BOLI Y TOME NOTA... DESDE ENTONCES NO DEJE DE COCINAR E INVESTIGAR EN LA COCINA... EN ESTE BLOG OS PONDRE RECETAS VEGETARIANAS Y ALGUNA LIGERAMENTE NO LO SERA... ME GUSTA MUCHO COCINAR Y EN ELLO EXPRESO MIS IDEAS CAMBIANTES Y TRANSFORMADORAS. SIEMPRE COCINO CON AMOR Y BUENAS INTENCIONES, CON LA FINALIDAD DE COMPARTIRLO... POR ELLO HE DECIDIDO COMPARTIRLO TAMBIEN CON MUCHAS MAS PERSONAS COMO YO Q SIENTEN EN LA COCINA UN RINCON DONDE CREARSE, RECREARSE Y MEDITAR!! Y COMO DE CADA VEZ SOMOS MAS LOS QUE APRENDEMOS A COMER SANO!! TODAS MIS RECETAS ESTAN PUNTUADAS CON LOS FAMOSOS PROPOINTS, DE LA DIETA DE WEIGHT WATCHES. ES UN PUNTAZO DE DIETA, LA VERDAD!!. OS DESEO PROSPERIDAD, SALUD Y AMOR!!. QUE SEAIS FELICES. UN ABRAZO DESDE ''SA ROQUETA''. :-)

lunes, 22 de noviembre de 2010

CHOCOFLAN DE CACAO 100 % AVAINILLADO / 1 por 3 PP ó 2 PP

 
Con estas cantidades a mi me salieron 4 tazas bien llenitas por 3 PP!! o si hacemos 6 serán por solo 2 PP :-)

INGREDIENTES:

500 ml. de leche desnatada ... 4 PP
1 sobre de cuajada ... 1 PP
30 g. de galletas cuadradas tostadas (hacendado), 4 galletas y media ... 3 PP
12 g. de azúcar avainillado ... 1 PP (te puedes ahorrar este PP si no lo quieres avainillado o con menos sabor. No cuentas PP por 6 g.)
19 g. de cacao puro sin azúcar (LUZ DE VIDA) ó 16 g. de cacao sin azúcar (VALOR) ... 1 PP
23 g. de azúcar blanca ...2 PP
1 cdta. edulcorante líquido (suprimir si deseáis un sabor más fuerte)
4 tazas de café (hacendado)
Són una maravilla porque se pueden usar muchas veces!!

ELABORACIÓN:

   De 500 ml. de leche fría separar medio vaso y diluir el sobre de cuajada con un tenedor para disolverlo bien. Reservar.
   Machacar en un mortero las galletas y añadirlo a una cacerola, junto con la leche restante y el resto de ingredientes!!
   Tener preparados los vasitos para verter el chocoflan (a mi me va muy bien con el cucharón de la sopa)
   Poner la cacerola a fuego medio y sin dejar de remover, en cuanto suba el primer hervor... echar la dilución de leche con cuajada y seguir removiendo hasta que vuelva a subir un nuevo hervor. Ahí separamos la cacerola del fuego y seguimos removiendo durante unos 2' y lo volvemos a poner al fuego removiendo hasta q suba un último hervor. Retiramos y servimos en los vasitos. Reservamos y a la nevera cuando estén a temperatura ambiente!! BUENÍIIIISIMOSSSS......

3 comentarios:

  1. que buena receta con lo que a mi me pierde el chocolate...............pasate por mi blog que yo me quedo en el tuyo bess

    ResponderEliminar
  2. Hola dulce ahora tendré mas tiempo de navegar y visitaré de nuevo tu blog!! me gusta mucho. muchas gracias!! Yo acabo de empezar y poco a poco.... tengo las fotos hechas de recetas ricas pero ahora necesitaré el tiempo para colgarlas... esta receta con el tiempo me sale muuuucho mejor. Están muy ricos. Pruébalos!! un abrazo desde la roquita.

    ResponderEliminar
  3. Hola ..que receta mas deliciosa ..de las que siempre gustan y se terminan rapido ....jaja...Te sigo y dentro de unos dias que retomo nuevamente mi blog estare publicando mis recetas ...te invito a compartirlas ..bssss MARIMI

    ResponderEliminar