EL PODER DEL AHORA CULINARIO*** todo surge para desaparecer!!

Mi foto
PALMA DE MALLORCA, ISLAS BALEARES, Spain
LLEVO 30 AÑOS DE EXPERIENCIAS EN ESTE LINDO LUGAR, LLAMADO TIERRA!! Y DESDE HACE 20 AÑOS TUVE UNA ESPECIAL CONEXION CON LAS RECETAS, DESPUES DE PREGUNTAR A MI MADRE COMO HACIA LAS PAELLAS DE LOS DOMINGOS!! PAPEL, BOLI Y TOME NOTA... DESDE ENTONCES NO DEJE DE COCINAR E INVESTIGAR EN LA COCINA... EN ESTE BLOG OS PONDRE RECETAS VEGETARIANAS Y ALGUNA LIGERAMENTE NO LO SERA... ME GUSTA MUCHO COCINAR Y EN ELLO EXPRESO MIS IDEAS CAMBIANTES Y TRANSFORMADORAS. SIEMPRE COCINO CON AMOR Y BUENAS INTENCIONES, CON LA FINALIDAD DE COMPARTIRLO... POR ELLO HE DECIDIDO COMPARTIRLO TAMBIEN CON MUCHAS MAS PERSONAS COMO YO Q SIENTEN EN LA COCINA UN RINCON DONDE CREARSE, RECREARSE Y MEDITAR!! Y COMO DE CADA VEZ SOMOS MAS LOS QUE APRENDEMOS A COMER SANO!! TODAS MIS RECETAS ESTAN PUNTUADAS CON LOS FAMOSOS PROPOINTS, DE LA DIETA DE WEIGHT WATCHES. ES UN PUNTAZO DE DIETA, LA VERDAD!!. OS DESEO PROSPERIDAD, SALUD Y AMOR!!. QUE SEAIS FELICES. UN ABRAZO DESDE ''SA ROQUETA''. :-)

martes, 16 de noviembre de 2010

PAELLA DE VERDURAS CON CALAMAR 10 pp por un platazo!!


Es curioso que hoy quedara con mi madre para prepararle una paellita!! Y como todavía no subí ninguna receta... pues aquí os regalo esta.... Muchos años preparándolas, gracias al papel, el boli y la enseñanza de ella!!
ES TODO UN RITUAL :-)
INGREDIENTES (4 personas)

Unos 750g. de arroz de grano largo (4 vasos)...7 pp a saciedad
8 vasos y cuarto de agua (dos vasos por una de arroz y un pelín más)
260g. de calamar (tubo de pota mercadona)... 4 pp
5 cdts. de aceite de oliva... 5 pp
70 gr. tomate frito (hacendado)... 1 pp
 sal, pimienta y azafrán
2 pastillas de avecrem pescado... 2pp
1 cda. perejil picado
6 zanahorias
1 pimiento italiano y 1 pimiento rojo
100 g. de judías verdes
(con alcachofas también queda riquísima, pero no tenía...)
 4 ajos grandes
1 hoja interior de papel de periódico

ELABORACIÓN:  

   Echamos en una olla junto con el avecrem, los vasos de agua para que hierva y se disuelvan las pastillas. Una vez disueltas reservar.
   Poner en una sartén con 2 cdts. de aceite, dos ajos cortados a cuadraditos, las zanahorias a rodajas y las judías verdes, añadir una pizca de sal. Sofreír unos minutos hasta q las zanahorias se doren y las judias se ablanden. Añadir los dos calamares cortados a rodajas y previamente salpimentados ... dar unas vueltas y echar el perejil. Sofreír unos minutos y añadir el tomate frito diluido en medio vaso de agua. Sofreír a fuego lento durante unos minutos más para que poche... apagar y verter todo el contenido de la sartén a la olla del caldo.

   Mientras cortamos el resto de ajos y los pimientos (en cuatro cuartos y a juliana), ponemos a hervir 2' la olla para que el caldo este caliente y una vez hervido, bajamos el fuego al mínimo para mantener la temperatura. Pero que no hierva q se nos evapora...

   En la sartén anterior echamos 2 cdts. más de aceite y sofreímos los ajos con los pimientos y cuando estén bien hechos reservamos la sartén a un lado y vamos con la paellera....

   Echamos en la paellera 1 cdta. de aceite, añadimos el arroz y un sobrecito de azafrán. Lo sofreímos unos minutos y echamos todo el caldo que nos quepa. Colocamos los pimientos con su ajito por toda la paellera.
A medida q vaya absorviendo caldo el arroz, iremos echando el resto hasta acabarlo.
Apagar y cubrir con la hoja de periódico sin aprisionar sobre el arroz. Solo cubrir.

Esta buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Hemos disfrutadooooooo mi manito, ella y yo!!

   (El arroz lo contamos a saciedad, y solo tenemos q añadir la suma del resto dividido entre los comensales. Muy fácil)

Fabi en mi corazón te guardé un platito!!

  
BONA PETIT!!
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario