Unos 750g. de arroz de grano largo (4 vasos)...7 pp a saciedad
8 vasos y cuarto de agua (dos vasos por una de arroz y un pelín más)
260g. de calamar (tubo de pota mercadona)... 4 pp
5 cdts. de aceite de oliva... 5 pp
70 gr. tomate frito (hacendado)... 1 pp
sal, pimienta y azafrán
2 pastillas de avecrem pescado... 2pp
1 cda. perejil picado
6 zanahorias
1 pimiento italiano y 1 pimiento rojo
100 g. de judías verdes
(con alcachofas también queda riquísima, pero no tenía...)
4 ajos grandes
1 hoja interior de papel de periódico
ELABORACIÓN:
Echamos en una olla junto con el avecrem, los vasos de agua para que hierva y se disuelvan las pastillas. Una vez disueltas reservar.
Poner en una sartén con 2 cdts. de aceite, dos ajos cortados a cuadraditos, las zanahorias a rodajas y las judías verdes, añadir una pizca de sal. Sofreír unos minutos hasta q las zanahorias se doren y las judias se ablanden. Añadir los dos calamares cortados a rodajas y previamente salpimentados ... dar unas vueltas y echar el perejil. Sofreír unos minutos y añadir el tomate frito diluido en medio vaso de agua. Sofreír a fuego lento durante unos minutos más para que poche... apagar y verter todo el contenido de la sartén a la olla del caldo.
Mientras cortamos el resto de ajos y los pimientos (en cuatro cuartos y a juliana), ponemos a hervir 2' la olla para que el caldo este caliente y una vez hervido, bajamos el fuego al mínimo para mantener la temperatura. Pero que no hierva q se nos evapora...
En la sartén anterior echamos 2 cdts. más de aceite y sofreímos los ajos con los pimientos y cuando estén bien hechos reservamos la sartén a un lado y vamos con la paellera....
Echamos en la paellera 1 cdta. de aceite, añadimos el arroz y un sobrecito de azafrán. Lo sofreímos unos minutos y echamos todo el caldo que nos quepa. Colocamos los pimientos con su ajito por toda la paellera.
A medida q vaya absorviendo caldo el arroz, iremos echando el resto hasta acabarlo.
Apagar y cubrir con la hoja de periódico sin aprisionar sobre el arroz. Solo cubrir.
Mientras cortamos el resto de ajos y los pimientos (en cuatro cuartos y a juliana), ponemos a hervir 2' la olla para que el caldo este caliente y una vez hervido, bajamos el fuego al mínimo para mantener la temperatura. Pero que no hierva q se nos evapora...
En la sartén anterior echamos 2 cdts. más de aceite y sofreímos los ajos con los pimientos y cuando estén bien hechos reservamos la sartén a un lado y vamos con la paellera....
Echamos en la paellera 1 cdta. de aceite, añadimos el arroz y un sobrecito de azafrán. Lo sofreímos unos minutos y echamos todo el caldo que nos quepa. Colocamos los pimientos con su ajito por toda la paellera.
A medida q vaya absorviendo caldo el arroz, iremos echando el resto hasta acabarlo.
Apagar y cubrir con la hoja de periódico sin aprisionar sobre el arroz. Solo cubrir.
Esta buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Hemos disfrutadooooooo mi manito, ella y yo!!
(El arroz lo contamos a saciedad, y solo tenemos q añadir la suma del resto dividido entre los comensales. Muy fácil)
Fabi en mi corazón te guardé un platito!!
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