miércoles, 17 de noviembre de 2010

NOCILLA casera y ligera // 12 g 0 pp - 30 g 1 pp

Esta receta la descubrí en el blog de mar y me pareció tan interesante, que hoy decidí probarla. Os la presento tuneada y con alguna novedad en cuanto a propoints y a dulzor!! Como estoy en mi ciclo del CHOCOLATE, ya me comí la mitad :-)

INGREDIENTES

1 tarrina de queso crema de untar (linessa, marca lidl) ... 4 pp
16 g, de cacao puro sin azúcar (marca valor) ... 1 pp
23 g. de azúcar blanca ... 2 pp (25 g. són 3 pp :-)
6 g. de avellanas (la marca lidl en bolsa són 8 unds y no 6 :-) ... 1 pp
7 gotas de edulcorante líquido (en lugar de 3 sobres)... 0 pp

ELABORACIÓN

 En un mortero echamos las avellanas, el azúcar y el cacao!! molemos bien molido, revisando q no nos queden trozos grandes de avellanas (el sentido de echar el azúcar y cacao ayuda a q no se salgan disparadas...)

   En un tarro de barro o cristal echamos toda la tarrina de queso de untar y las gotitas de edulcorante...

   Cuando tengamos los demás ingredientes bien moliditos los vamos echando al tarro del queso y removemos con energía, hasta conseguir una mezcla homogénea...

   Sabe más auténtica después de estar unas horitas en la nevera...aunque ya es auténtica nada más hacerla ;-), pero bueno...

   El toque de dulzor lo decidiréis vosotros!! 

**QUE SEÁIS FELICES **
Con estas cantidades me salieron unos 240 g. de NOCILLA. 
  • 12 g. son 0 pp y nos dá en abundancia para una de estas tostadas que se ven arriba:   1 tostada + 12 g. = 1 pp
  • 30 g. son 1 pp y es la cantidad que está realmente repartida en estas dos tostadas:    2 tostadas + 30 g. = 3 pp
 Recomiendo pesar el total real 
                                                             y hacer ''cuentas-propoints''

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