lunes, 22 de noviembre de 2010

HUMMUS by TAHINI ahumado // 120g. 3 PP ó el tarro entero a saciedad por 9 PP

Rico para dipear con palitos de zanahoria, pepino, 6 palitos integrales en aceite de oliva (hacendado) 1PP... y también para untar en tostadas o tortitas mexicanas, acompañado de otros ingredientes....
INGREDIENTES:

380 g. de garbanzos en conserva escurridos ... 7 PP
10 g. de tahini (crema de sésamo) ... 2 PP 
2 cdtas. aceite de oliva ... 2 PP
2 cdas. de zumo de limón (a gusto)
2 cdts. de comino en polvo (a gusto)
1 diente de ajo grande
1 cdta. colmada de sal
1 cdta. colmada de pimentón ahumado (le da un toque diferente y rico)
1 vasito de agua mineral

ELABORACIÓN:

Echamos en un vaso para turmix: los garbanzos, la sal, el pimentón ahumado, el comino, el tahini, el aceite de oliva (si ponéis una cdta. de oliva y otra de aceite de sésamo tendrá un sabor más fuerte), el ajo en dos mitades (retirando el tallo), el zumo de limón y por último el vasito de agua mineral. 

Pasamos todo por el túrmix y ya está listo para dipear o untar !!!

1 comentario: